利亚德为嫦娥五号保驾护航,真正实现“长五送嫦五”全方位保障

时间:2020-11-26 14:08:15       来源:财讯网
      11月24日4时30分,一个我国在激动人心的时刻到来,届时,在我国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功将嫦娥五号探测器送入预定轨道,发射取得圆满成功。此次嫦娥五号出征探月是我国探月工程“绕、落、回”三步走战略中“回”的关键之战,开启我国首次地外天体采样返回之旅。

此次嫦娥五号探月壮举,利亚德的显示系统运行状态良好,受到了各级领导的高度评价。利亚德本次主要是提供了LED指挥显示系统并改造升级后的北京航天飞行控制中心与海南文昌卫星发射中心,实现了多指挥厅协同控制与多部门信息互联互通,真正实现“长五送嫦五”全方位保障。

图片.png

利亚德集团作为视听科技领创者,有幸参与本次飞行任务中“指挥大脑”——北京航天飞行控制中心,以及“指挥中枢”——海南某卫星发射中心的LED指挥显示系统建设。

图片.png

利亚德为文昌卫星发射场测发大厅提供LED显示屏幕

任务圆满完成后,我国将成为世界上继美、苏之后第三个实现月球采样返回的国家。经过“胖五”与“嫦五”探月任务的实际检验,利亚德LED小间距显示屏以其更高的分辨率和亮度更宽的色域和更高的饱和度零误差的传输速度以及更可靠稳定的运行系统等特点,有效实现了海量音视频信号源的接入与小间距LED精准同步显示,为长征五号遥五运载火箭发射任务保驾护航。

嫦娥奔月的神话传说寄托了中国古人对月球的美好幻想,目前,从技术上讲虽然还有很多关键技术有待去突破,不过已经不再不那么遥远,这也是人类航天事业发展的大势所趋。

利亚德很荣幸可以参加此次探月工程并为之做出贡献,全方位保障嫦娥五号探月也是国家对公司产品及服务的品质的高度认可,未来,利亚德一定会继续秉承中国航天精神,不断努力奋进。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。